© nastyatsvetaeva.ru (c) 2004-1017     Web-design @vitadminka

 СВЯЗАТЬСЯ С АНАСТАСИЕЙ 

  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle

Электронная почта актрисы Анастасии Цветавой:

nastyatsvetaeva@mail.ru

Киноагент Лена Кондратова:

+7 926 536-43-07

Please reload

Недавние публикации

Сайт inner-beauty.ru

1/4
Please reload

Избранные публикации

Журнал «Крестьянка», Март 2006

Десять стильных вопросов. Текст: Елена Денисова

Обаяние этой девушки — оружие массового поражения. Едва она появилась на экранах, ее сразу заметили и полюбили. А недавно в жизни Насти Цветаевой произошло важное событие — у нее родился сын Кузя. К беременности Настя подошла настолько серьезно, что даже придумала коллекцию нарядных платьев для будущих мамочек. А вот изменился ли ее гардероб с рождением малыша?

 

1. Вещи, составляющие основу вашего гардероба.


Мой стиль меняется в зависимости от обстоятельств, настроения и даже — сезона. Главное — наряд должен быть уместным и удобным. В обычной жизни, как любая современная девушка, ведущая активный образ жизни, я предпочитаю джинсы с самыми разными майками, топами. Осенью, в межсезонье нравится носить юбки ниже колена с красивыми сапожками. Ну а зимой погода заставляет облачиться в брюки и свитера. Но и в этом случае стараюсь, чтобы наряд не был скучным. Мне нравится что-то гранжевое, немного хулиганское, с юмором.

На вечеринки, премьеры, конечно же, стараюсь одеться как-то неординарно. Я не следую слепо моде, для меня главное — создать определенный образ. И здесь все зависит от настроения. Сегодня я надела платье с акцентированной талией и юбкой-колокольчиком а ля Людмила Гурченко времен «Карнавальной ночи», завтра мне захотелось пофантазировать на тему немого кино (мне вообще нравится стиль ретро). Я ни в чем себя не ограничиваю. Тем более, что сегодняшняя замечательная мода ничего не запрещает. Нет четких границ, а есть свобода самовыражения, которой я с удовольствием и пользуюсь.

​​Беременность, разумеется, внесла определенные коррективы в гардероб. Мне не нравилось то, что сейчас многие женщины подчеркивают свое положение, обтягивая живот трикотажными кофтами. Мне казалось, что в такой одежде я буду чувствовать себя уязвимой. Дело не в том, что мне хотелось скрыть беременность, скорее — хотелось чувствовать защищенность. Было желание укрыть ребенка от излишнего внимания. Поэтому я сшила на заказ джинсы с трикотажной резинкой на талии, которая легко растягивалась под размер живота. Это была основа, а разнообразила я свой наряд за счет топов. Так как основная беременность пришлась на лето, то это были летящие кофты с талией под грудью. Благодаря им месяцев до семи многие просто не догадывались о моем положении. Возникла единственная проблема — трудно было подобрать нарядную одежду (я же продолжала ходить на вечеринки, премьеры и т. д.), тогда я решила сшить себе что-то на заказ. А потом вдруг пришла мысль — а почему бы не сделать одежду не только для себя, но и для других? Так появилась коллекция из десяти шелковых платьев. Это очень красивые, эксклюзивные вещи ручной работы, с вышивкой, аппликациями. Коллекция появилась за месяц до Нового года. Кстати, особой популярностью пользовались красные платья, поскольку мы встречали Год Огненной Собаки.

 

Будущим мамам могу дать несколько советов. Во-первых, выбирайте вещи только из натуральных материалов.

 

Во-вторых, носите ту одежду, которая вам нравится — она может быть и облегающей, и летящего силуэта. Главное — чтобы она поднимала настроение. Помните, что беременность — прекрасное время, и вас должна окружать красота. Это позитивно отразиться на вашем ребенке.

 

Сейчас я — кормящая мама. Мне повезло — фигура после родов совершенно не изменилась. Поэтому менять гардероб не пришлось. Единственное — выбираю кофты, которые удобно расстегиваются на груди, и стараюсь одеваться потеплее. С другой стороны, одежда молодой мамы тоже должна ее радовать и не быть унылой. Я, например, после рождения сына, стала носить яркие цвета, о которых раньше даже и не думала, — зеленый, желтый. Похоже, я повзрослела, и теперь не боюсь привлечь к себе внимание, потому что материнство прибавило мне уверенности.

 

2. Правила шоппинга.

​У меня нет привычки скупать все вещи из актуальных коллекций, мне кажется, это — дурной тон, к тому же, можно попасть в неловкое положение, встретив на каком-нибудь мероприятии девушку в таком же наряде. Много шью на заказ, сама придумывая фасоны. Могу увидеть в магазине какую-то вещь, а потом сшить нечто подобное, но уже с привнесенными собственными идеями. Я не считаю, что одежду нужно покупать непременно в дорогих бутиках. Могу купить какую-нибудь нейтральную вещичку демократичной марки и просочетать с другой, более дорогой, эксклюзивной вещью. Из известных марок, пожалуй, выделю «Moschino». Нравится ее юмор.

 

 

 

 

 

3. Образец для подражания.


Меня всегда вдохновлял кинематограф. Не какие-то конкретные люди, а сама атмосфера фильма, костюмы. Это может быть и старый фильм, и современный голливудский. Но никогда не было желания подражать в плане одежды, стиля каким-то актрисам.

 

4. Любимый цвет.


В студенческие годы у меня в фаворитах был красный цвет — он тонизировал и включал в работу. Потом, когда я очень много снималась, у меня был «черно-серый» период. Я так часто меняла образы на съемочной площадке, что в жизни мне совершенно не хотелось выделяться. Хотелось быть серой, спокойной «мышкой». Я так отдыхала.

 

А вот сейчас, с рождением ребенка, почему-то начали нравиться очень яркие цвета. На сегодня любимый цвет — все оттенки зеленого. Более того — я не позволяю себе покупать одежду мрачных тонов, чтобы не поддаваться обычной нашей российской депрессии.

 

5. Любимые украшения и запахи.

 

Что касается ювелирных изделий — в повседневной жизни не ношу ничего кроме маленьких сережек из белого золота с бриллиантами. Могу любоваться колечками, браслетами в магазине или на подругах, но сама не надену — неудобно, не мое. Исключение — любимые часы марки «Moschino»: ремешок в виде сантиметра, циферблат в виде пуговицы, стрелки в виде ножниц. Они, как правило, производят на окружающих неизгладимое впечатление.
 

Не люблю ювелирные украшения, но иногда для создания образа все-таки использую какие-то аксессуары. И тогда подключается вся моя фантазия. Во времена бедной студенческой юности, например, я не могла купить себе за двести долларов модную тогда дизайнерскую брошку в виде цветка. Тогда я поехала на ВДНХ и там, в павильоне цветоводства, накупила искусственных цветов, пообрезала им ножки, посадила на булавки и украсила ими одежду. Помню на черное пальто прикрепила красный мак — было здорово! Я и сейчас могу что-то подобное провернуть по вдохновению.

 

Что касается духов — люблю практически все ароматы марки «Ком де Гарсон». Обычно они продаются не в парфюмерных магазинах, а в модных бутиках. Мне нравится, что они «странные», нестандартные.

 

6. Нужные ненужные вещи.


Раз в два-три года я разбираю гардероб и делю его на три кучи — «что я сейчас ношу», «что, может быть, буду еще носить, но не уверена» и «что я точно не буду носить». В третьей куче могут быть вещи совершенно новые, но не прижившиеся или надоевшие, но вполне приличные. Поэтому я приглашаю на чашку чая своих подружек, и они с удовольствием копаются в вещах, иногда что-то находя для себя. Остальные вещи могу отдать в детский дом.

 

7. Каблуки и сумки.

 

 С некоторых пор не ношу обувь на каблуках — хочется свободы, мобильности. Обожаю яркие кроссовки: желтые, оранжевые, зеленые. Считаю, что обувь должна быть дорогой и качественной. Сапоги предпочитаю итальянские. Нравится необычная обувь французской марки Марите Франсуа Жирбо, а еще конечно легендарные Маноло Бланик!
 

Очень люблю сумки. У меня их штук тридцать, хотя ношу две-три. Обычно это черный рюкзачок или коричневая большая сумка через плечо. Нравятся смешные сумки. Например у Москино есть сумочки в виде букетиков, вазочек с фруктами — и т. д. Но получается так, что я часто покупаю, а потом — дарю подругам.

 

8. Косметичка: краткое содержание.


​​В жизни предпочитаю минимальный, абсолютно натуральный макияж: тушь для ресниц, немного пудры и блеск для губ. Но могу выйти из дома и совсем не накрашенной. А вот с вечерним макияжем могу и пофантазировать. Например, очень люблю тени какого-нибудь неяркого цвета, но с блестками. Одним движением руки можно создать праздничное настроение.

 

9. На что в облике женщины мужчины обращают внимание в первую очередь?


Все зависит от конкретного мужчины и конкретной женщины. Мне кажется, прежде всего, люди смотрят в лицо друг другу, а потом уже — каждому свое. Никогда не стану намеренно обнажать какие-то части тела, чтобы привлечь внимание мужчины. Мне кажется, главный инструмент обольщения — интеллект. К тому же, на основе «декольте» серьезные отношения не построишь.

 

10. Ваш рецепт красоты.

 

 

​Мне повезло с генетикой — я остаюсь в форме без всякого спорта. Но я понимаю, что спорт очень важно и полезно. И мне стыдно, что я филоню. А вот за питанием я все-таки слежу.

 

Предпочитаю натуральную, здоровую пищу, хотя не отказываю себе в удовольствии съесть что-то вкусненькое, чтобы поднять настроение. Но помню, что есть «полезное вкусное» и «вредное вкусное». Пару раз в месяц посещаю солярий. Люблю массаж. Иногда вдохновляюсь на маску собственного изготовления.

 

Но главное, на мой взгляд, помнить, что без внутренней гармонии и уверенности в себе нет и внешней красоты. И еще — обычная улыбка может быть эффективнее самой дорогой косметики.

Please reload

 ПРЕССА