© nastyatsvetaeva.ru (c) 2004-1017     Web-design @vitadminka

 СВЯЗАТЬСЯ С АНАСТАСИЕЙ 

  • Instagram - White Circle
  • YouTube - White Circle

Электронная почта актрисы Анастасии Цветавой:

nastyatsvetaeva@mail.ru

Киноагент Лена Кондратова:

+7 926 536-43-07

Please reload

Недавние публикации

Сайт inner-beauty.ru

1/4
Please reload

Избранные публикации

Журнал «Cosmopolitan», май 2009

Актриса Настя Цветаева не размышляла ни секунды: "А давайте я вам праздничный торт испеку?" Ну кто же откажется от торта в свой день рождения?! Вот мы и не отказались. 

 

До этого момента Настя (вы, конечно, помните ее по фильмам "Маша и море", "Даже не думай!", "Убить карпа") умела мастерски печь шарлотку, но для Cosmo решила освоить высокие технологии украшения тортов.

 

Кстати, основа кондитерских шедевров – различные виды теста, и опыт выпекания шарлоток нашей героине обязательно пригодится. Проводником Насти в мир сладких роз и ванильных нарциссов стал кондитер Александр Селезнев, который испек торт для наших главных редакторов (Это было очень-очень вкусно! – Прим. ред.). 

 

Dolce vita

 

Для осуществления Настиной идеи мы собрались в Кондитерском Доме Александра Селезнева. Всю съемочную группу нарядили в белые халаты, выдали специальные головные уборы и проводили в производственный цех. Как выяснилось, самое главное средство в арсенале украшателя тортов – сахарная мастика. Ее делают из сахарной пудры, желатина, лимонного сока и воды, и по консистенции она очень напоминает пластилин. Никаких четких норм количества ингредиентов не существует: Александр утверждает, что каждый мастер подбирает пропорции сахара, желатина и воды самостоятельно. Это уж кому как удобно.

 

С помощью разноцветных пищевых красителей мастику можно покрасить в любой цвет и вылепить из нее какие угодно формы: на полках с заготовками украшений для будущих тортов красовались фигурки женихов и невест, всевозможные цветы и герои мультфильмов.

 

Насте очень понравились вылепленные из мастики Смешарики: ее сын очень любит этот мультик, и она решила, что обязательно купит ему на день рождения украшенный ими торт. Или даже сделает этих забавных персонажей самостоятельно.

 

 Растительная жизнь


Праздничный Cosmo-торт Настя решила украсить цветами. Кремовые розочки из маргарина с сахаром ушли в далекое прошлое – теперь для украшений используется раскатанная тонким слоем мастика. Когда Настя взяла в руки скалку, сразу стало понятно, почему большинство кондитеров – мужчины: чтобы совершить эту операцию, неожиданно пришлось приложить серьезные физические усилия. Зато потом начинается самая приятная часть работы: из раскатанной мастики формочками вырезаются заготовки для будущих лепестков. 

 

Для одной розы требуется шесть кружочков. Сначала Настя вырезала заготовки, а затем специальной палочкой для моделирования с шариком на конце приплюснула края каждого будущего лепестка – чтобы сделать то же самое дома, придется проявить фантазию и пустить в ход разные предметы подходящей формы, например хорошо вымытые колпачки от флаконов шампуня или духов. Первую заготовку нужно скрутить в трубочку, сформировав из нее бутон, а все остальные лепестки оборачивать вокруг него. В процессе изготовления первой розы Настя сделала типичную для новичков ошибку: стала располагать лепестки на разных уровнях, один ниже другого, и цветок стал подозрительно походить на капусту. Александр поделился секретом: чтобы роза стала цветком, а не овощем, нужно следить, чтобы верхние края лепестков находились на одном уровне.

 

Закончив с розами, Настя приступила к созданию нарциссов. Их лепестки вырезаются формой, напоминающей заостренный трилистник. Затем – так же, как у роз, палочкой для моделирования – края заготовок сплющиваются, и листочки мастики становятся похожими на лепестки живых цветов. Нарцисс получается из двух таких заготовок, сложенных вместе, поверх них крепится середина цветка, напоминающая корону.

 

Букет к столу


Все вылепленные цветы обязательно должны некоторое время постоять на воздухе и подсохнуть, после чего ими смело можно украшать наш торт. Тут есть где развернуться фантазии! Приклеивая цветы на расплавленный шоколад (черный или белый, в зависимости от цвета самого украшения), можно создать на торте букет, практически не отличимый от настоящего. Только гораздо вкуснее. 

 

Настя Цветаева: "Больше всего мне понравилось делать розочки: они не потребовали столько усилий, сколько нарциссы, и получались у меня лучше. Процесс изготовления украшений для торта интересен, но заниматься этим постоянно я все же не смогла бы: слишком это ювелирная и одновременно монотонная работа, а я люблю, когда все происходит быстро. Как ни странно, после длительного пребывания в кондитерской мне нестерпимо захотелось съесть что-нибудь существенное. И совсем не сладкого, например селедки..."

 

 

Александр Селезнев: "Сделать идеальный цветок с первого раза действительно очень сложно, в этом деле практика – самая важная вещь. Чем больше цветов сделаешь, тем красивее будет получаться.

 

Но, собственно, это правильно для любого дела. И все же я должен сказать, что для первого раза у Насти вышли очень хорошие цветы, которые можно смело использовать!"

Please reload

 ПРЕССА